В сегодняшнем выпуске вы прочтете:
- Работа по сайту
- Набор группы на курс «Признаки Рейнина. Малые группы. Реинкарнация».
- Новогодние скидки на продукцию центра «ДС».
- Рецепт новогодней закуски.
- Почему мы пьем шампанское?
Это последний в уходящем 2016 году выпуск моей рассылки, поэтому… Хочу поздравить всех с наступающим очередным годом :) И пожелать сберечь и приумножить то самое важное, что не зависит от конъюнктуры цен на нефть и уровня зарплаты. Пусть 2017 год для вас будет таким же искристым, как пузырьки шампанского, и красивым, как новогодние фейерверки.
1. Работа по сайту
Некоторое время назад (примерно с августа 2016 года) на сайте перестали корректно работать формы обратной связи. Причина этого – некорректное обновление сайта. Выяснилось это, к сожалению, не сразу. Если за эти полгода вы отправляли запросы по поводу курсов, услуг и прочее, и не получили ответа, пожалуйста, напишите нам снова! Формы контактов (основная в подвале сайта, а так же в описании курсов и услуг) исправны.
Большая просьба ко всем, кто заметит какие-либо недочеты по сайту, написать либо мне, либо Оксане через ВК (https://vk.com/vladimir_mironov, https://vk.com/okca_mironova). Мы будем вам очень признательны.
2. курс «Признаки Рейнина. Малые группы. Реинкарнация».
Чуть больше месяца я объявил, что начинаю набор на новый курс «Признаки Рейнина. Малые группы. Реинкарнация». Но не создал площадки, где можно было бы собрать всех желающих и где можно было бы обсудить текущие вопросы. Я исправил это упущение, теперь встреча ВК. Добро пожаловать!
На эту группу открыт набор даже для тех, кто не прошел базовый курс. Эти участники должны будут пройти два семинара, включающие лекции по признакам Рейнина, теории малых групп, циклу контакта, пройти обязательную диагностику и самостоятельно освоить некоторые материалы, выложенные на сайте.
Хочу также обратить внимание тех, кто заинтересуется данным обучением, что на каждое практическое занятие нам будет нужен разнообразный стимульный материал. Часть этого стимульного материала – расходная покупается под каждое занятие, часть – приносится участниками проекта. Это тоже обязательное условие.
Стимульным материалом могут выступать и спальные мешки, и картонные коробки, и планшеты с доступом в Интернет, и еще многое другое. Обеспечить всем этим группу в одиночку я не смогу при всем желании. Между тем, от количества и разнообразия стимульного материала напрямую зависит успешность проведения занятий. Прошу отнестись к этому вопросу со всей серьезностью.
Всегда в подобных проектах встает вопрос с размещением иногородних. Сразу скажу, есть возможность двух-трех человек разместить бесплатно. В любом случае с каждым желающим будем решать вопрос индивидуально.
3. Скидки на продукцию центра «ДС».
Весь декабрь на всю продукцию центра «Динамическая соционика» будут действовать 30-ти процентная скидка, за исключением пакетных предложений, где она уже действует. Любой курс, любую книгу можно будет купить на треть дешевле. Не откладывайте покупку на последний день!
4. Виноградные шарики из сыра с плесенью и фисташек.
В качестве блюда новогоднего стола хочу предложить очень вкусную закуску к шампанскому или другому белому вину или просто как десерт, если вы не пьете алкоголь.
Нам понадобится крупный виноград 500 гр., сыр с голубой плесенью 300 гр., сливочный сыр 300 гр., фисташки 800 гр. Учитывая санкционную политику сыр выбирайте по наличию, но желательно, чтобы он не был слишком пряным (картинка). Можно взять, например, Dorblu.
Фисташки необходимо тщательно очистить от скорлупы и коричневой пленки и мелко-мелко порезать. Можно это сделать ножом, но можно и чоппером для овощей (картинка). Очень удобно, ускоряет и автоматизирует процесс.
Размять сыр с плесенью вилкой и добавить в него сливочный сыр. Массу перемешать до однородного состояния.
Виноградины разрезать пополам, вынуть все косточки.
Далее, нужно обмазать каждую половинку ягоды сырной пастой и обвалять в фисташковой крошке. Поставить в холодильник на пару часов. Блюдо готово.
5. Почему мы пьем шампанское?
10 млн лет назад мутации позволили нашим предкам начать употреблять этанол, который не без оснований считается ядом и смертелен для многих животных. Предлагаю вашему вниманию небольшую статью о том, как мы дошли до жизни такой.
Семнадцать лет наблюдений за поведением семей диких шимпанзе в Гвинее показали, что эти обезьяны пристрастились к пальмовому вину, которое они воруют весьма оригинальным способом у местных жителей, заявляют приматологи в статье, опубликованной в журнале Royal Society Open Science.
"Некоторые особи выпивали примерно 85 миллилитров чистого спирта, что примерно равно бутылке вина. Выпившие обезьяны демонстрировали все признаки опьянения, и они часто засыпали через несколько минут после обильных возлияний. Кроме того, один из пьяных самцов начал вести себя крайне беспокойно", — заявила Кимберли Хокингс (Kimberley Hockings) из университета Брукса в Оксфорде (Великобритания). Хокингс и ее коллеги почти два десятилетия следили за жизнью наших ближайших родичей, обитающих в лесах в местности под названием Боссу на севере Гвинеи. В этом регионе доход и благополучие местных жителей зависит от достаточно необычной формы собирательства – "дикого" виноделия.
Когда местные гвинейцы отправляются в лес, они ищут не плоды или диких животных, а соцветия пальм из рода Raffia. Если верхушку ее цветка разрезать, то достаточно долгое время из него будет сочиться сироп, который через несколько часов забродит и превратится в пальмовое вино. Жители Боссу пользуются этим и прикрепляют к таким соцветиям пластиковые бутылки, куда стекает и где бродит сок пальм.
Первые же наблюдения за приматами показали, что шимпанзе научились извлекать вино из этих сосудов весьма оригинальным способом. Когда обезьяна находит бутылку, она срывает с соседних деревьев несколько листьев, частично пережевывает и сминает их, превращая их в своеобразную губку. Эту губку она заталкивает в сосуд, наполняет ее вином, вытаскивает и высасывает из нее жидкость.
Подобное поведение заинтересовало ученых, и они решили выяснить, что интересует шимпанзе – сок или алкоголь. Для этого они сопоставили долю спирта в вине в разное время суток с тем, когда обезьяны предпочитали посещать пальмовые "винзаводы".
В этом сравнении ученые исходили из простого постулата – если бы приматам нравился сок, но не спирт и связанные с ними ощущения, то тогда бы они посещали пальмы в то время, когда сироп еще не успел сильно забродить. В противном случае они или бы предпочитали сильно перебродившее пальмовое вино, или же не имели особых предпочтений.
Как оказалось, шимпанзе охотно пили и вино с низким, и с достаточно высоким содержанием алкоголя, что говорит о том, что их все же привлекал спирт и опьянение, а не сладость сока рафий и его высокая калорийность.
Данное открытие интересно в том плане, что в конце прошлого года генетики выяснили, что общий предок человека и шимпанзе попробовал алкоголь и приобрел гены, которые позволяют нам переносить большое количество этанола, примерно 10 миллионов лет назад.
Открытие своеобразного алкоголизма среди шимпанзе в Гвинее говорит о том, что подобная мутация была не случайной — по всей видимости, эта необычная для мира приматов способность позволила нашим предкам поедать перебродившие фрукты, к которым не прикасались другие обезьяны, и тем самым занять относительно пустующую экологическую нишу.